Home Esporte Cria das categorias de formação, Grígor celebra primeiro gol como profissional; FPF define detalhes de mais três rodadas do Paulistão A2

por Marcelo Sá

(Texto e foto: Evandro Pelligrinotti / XV de Piracicaba)

O XV de Piracicaba ia conhecendo a sua primeira derrota no Paulistão A2 até os 50 minutos do segundo tempo do jogo diante da Portuguesa Santista, no estádio Ulrico Mursa, em Santos, quando Grígor ajeitou a bola na área e concluiu de pé direito para empatar o confronto, válido pela sexta rodada, em 1 a 1. Não bastasse o enredo, outro fator contribuiu para tornar a noite da última quinta-feira, 22, inesquecível para o volante: foi o seu primeiro gol como profissional.

“Primeiramente, agradeço a Deus. Foi uma honra da parte dEle para a minha vida. No último lance, no último minuto, o Léo (Duarte, lateral-direito) achou uma bola e meio gol foi dele. Consegui dominar bem e finalizar. Para nós, foi uma vitória, porque criamos boas oportunidades de empatar e saímos satisfeitos por termos conseguido no final”, descreveu o atleta oriundo das categorias de formação do Alvinegro Piracicabano, que vem ganhando seu espaço.

“A gente vai amadurecendo. O professor vai nos dando as oportunidades e, aos poucos, vamos calejando. Estou conseguindo me adaptar bem e fazer o que ele (o técnico Moisés Egert) me pede. Fiquei satisfeito com a minha evolução e com a atuação nessa última partida”, comentou o jogador de 20 anos, que tem a versatilidade como uma de suas marcas. Acionado nos minutos finais do duelo, Grígor entrou em campo como centroavante, até por conta da sua estatura.

A função não chegou a ser uma novidade para o atleta de 1,90m, já que disputou a Copa São Paulo Júnior do ano passado, comandado por Denis Augusto, que segue como treinador do Sub-20 quinzista, como camisa nove. “Estarei sempre à disposição para ajudar, independente de posição”, externou Grígor. Terceiro colocado do estadual, com 14 pontos, o XV volta a atuar às 22h00 deste sábado, contra o Monte Azul, no estádio Barão da Serra Negra, em Piracicaba.