Home Esporte Jorge Wilstermann vence o boliviano e entra no grupo do Athletico na Libertadores:

O grupo do Athletico na Copa Libertadores da América de 2020 está completo. Neste sábado o Jorge Wilstermann venceu o Oriente Petrolero por 3 a 1 e conquistou o clausura do Campeonato Boliviano, o que lhe valeu a vaga para a fase de grupos da competição sulamericana. Os dois estão no grupo C da Libertadores, junto com o Colo-colo, do Chile, e Peñarol, do Uruguai.

Athletico e Jorge Wilstermann já se enfrentaram na Libertadores deste ano. Foram dois jogos. O Furacão venceu an Arena da Baixada por 4 a 0 no dia 14 de março e perdeu em Cochabamba por 3 a 2 no dia 24 de abril.

O Athletico vai embolsar US$ 3 milhões (cerca de R$ 12,2 milhões) apenas por participar da competição em 2020. A premiação definida pela Conmebol é de US$ 1 milhão (R$ 4,07 milhões) para cada partida disputada em casa na fase de grupos.

A classificação às oitavas de final rende mais US$ 1,05 milhão (R$ 4,27 milhões). O time que avançar às quartas de final embolsa mais US$ 1,5 milhão (R$ 6,1 milhões). A participação nas semifinais rende mais US$ 2 milhão (R$ 8,14 milhões). Na decisão, o time que for campeão leva mais US$ 15 milhões (R$ 61,8 milhões), enquanto o vice fica com US$ 6 milhões (R$ 24,4 milhões).

Créditos: Thiago Batista