Home Esporte XV VENCE PRIMEIRO JOGO DAS QUARTAS DE FINAL DO PAULISTÃO A2 KIA E CONTA COM APOIO DO SEU TORCEDOR NO JOGO DA VOLTA NO BARÃO

por Marcelo Sá

(Foto: Douglas Teixeira / Agência Briosa. Texto: Evandro Pelligrinotti / XV de Piracicaba)

O XV de Piracicaba venceu a Portuguesa Santista por 2 a 1 na manhã deste sábado, 18, no estádio Ulrico Mursa, em Santos, na primeira partida das quartas de final do Paulistão A2 Kia 2023 entre as equipes. Lucas Xavier e Samuel Andrade marcaram para o Nhô Quim, e Danilo Pereira fez para os donos da casa. O Alvinegro Piracicabano, que passa a ter a vantagem do empate, conta com o apoio do seu torcedor no jogo da volta, na próxima quarta-feira, às 20h30, no Barão da Serra Negra.

O jogo

O XV chegou bem pela primeira vez aos três minutos. Lucas Xavier inverteu a jogada para Artur, que, dentro da área, finalizou de primeira. Leandro bloqueou. Aos sete minutos, Danilo Pereira dominou a bola no peito, dentro da área, limpou a marcação e bateu para o gol. A bola saiu à esquerda de Alan, pela linha de fundo. Diogo Carlos, aos 18, cobrou escanteio e Caio Mancha cabeceou para fora. O gol do Nhô Quim veio aos 25 minutos, em jogada que começou em cruzamento de Erick Daltro.

A defesa da Portuguesa Santista tirou de cabeça, Lucas Xavier pegou a sobra, na entrada da área, levou para a direita e mandou no ângulo oposto, fazendo um golaço. Os donos da casa empataram logo após a volta da pausa para hidratação dos atletas, aos 29. Caio Ribeiro cruzou rasteiro e a bola chegou até Danilo Pereira, que empurrou para o gol. Lucas Xavier fez bela jogada pela esquerda, aos 32, e deixou Samuel Andrade de frente para a meta. Ele bateu colocado à esquerda: 2 a 1 XV.

A Santista obrigou boa intervenção de Alan, quando, aos 37, Carlos Alberto cobrou escanteio e Brumati cabeceou. O goleiro quinzista espalmou para novo escanteio. Antes do término do primeiro tempo, Alan ainda defendeu um chute forte de Danilo Pereira, de direita, da entrada da área. Aos três da etapa final, Caio Mancha cruzou pela esquerda e Lucas Lopes cabeceou para fora. O Alvinegro Piracicabano teve seu segundo gol anulado na partida aos cinco minutos.

Anderson Cavalo completou cruzamento rasteiro de Artur e, após revisão do VAR, foi marcado impedimento no lance. Judá, aos 11, pegou sobra na entrada da área e arrematou de direita. A bola passou por cima do travessão. Aos 23, Caio Mancha recebeu na segunda trave, Alan saiu bem, no chão, e interceptou o atacante. O meio-campista Matheus Melo recebeu o cartão vermelho aos 52, por falta cometida. Bem postado, o Nhô Quim se manteve à frente no placar até o término do jogo.

Ficha técnica

Paulistão A2 Kia 2023 – Quartas de final – 1º jogo

Portuguesa Santista 1×2 XV de Piracicaba

Data: 18/03/2023

Horário: 11h00

Local: Estádio Ulrico Mursa, Santos

Gols: Danilo Pereira aos 29’ 1/T (PSA); e Lucas Xavier aos 25’ e Samuel Andrade aos 32’ 1/T (XVP)

Cartões amarelos: Caio Ribeiro e Lucas Cunha (PSA); e Anderson Cavalo, Weriton e Mika (XVP)

Cartão vermelho: Matheus Melo (XVP)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira

Árbitra Assistente 1: Fabrini Bevilaqua Costa

Árbitro Assistente 2: Daniel Paulo Ziolli

Quarto Árbitro: Rafael Gomes Felix da Silva

VAR: Matheus Delgado Candançan

Analista de Vídeo: Sérgio Ricardo de Oliveira

Portuguesa Santista – Leandro; Lucas Lopes, Brumati, Lucas Cunha e Caio Ribeiro (Evandro); Nonato (Vinícios Andrade), Judá (Guilherme Garré) e Carlos Alberto; Danilo Pereira (Hiago Ramiro), Diogo Carlos (Lucas Grossi) e Caio Mancha Técnico: Sérgio Guedes

XV de Piracicaba – Alan; Weriton, João Maistro, Ian Carlo e Erick Daltro; Guilherme Amorim, Samuel Andrade (Lúcio Sena) e Vitor Braga (Matheus Melo); Artur (Mika), Lucas Xavier (Enzo) e Anderson Cavalo (Maikon Aquino) Técnico: Cléber Gaúcho