Home Diversos Conheça mais sobre os flamingos:

Conheça mais sobre os flamingos:

por Nilton Castelo

Um flamingo é um tipo de ave pernalta encontrada em áreas tropicais e subtropicais das Américas e da África. Estão entre os mais famosos dos pássaros pernaltas, graças à sua plumagem rosa característica, tendência de  ficar em uma perna e comportamento altamente social.

Na natureza, os flamingos formam enormes colônias ao longo de lagoas, margens e áreas úmidas.

Todos os flamingos são da família Phoenicopteridae, e existem cinco espécies distintas deles, uma das quais está ameaçada devido à redução do habitat.

Os flamingos variam em tamanhos dependendo da espécie, mas têm uma média de 90 a 150 centímetros de altura, com longas pernas e pescoços finos, uma cauda curta e grandes asas musculosas. A plumagem de um flamingo varia de rosa a laranja, com duas marcas pretas distintas na frente da asa.

Os pés palmados do flamingo são ideais para agarrar os fundos lamacentos de lagoas e lagos, e as asas musculosas permitem que os flamingos voem,(desde que tenham um começo correndo).

A cor rosa surpreendente do flamingo vem dos alimentos que come.

Flamingos comem agitando lama e água nas lagoas onde se alimentam e, em seguida, mergulham seus bicos na mistura e “puxam” filtrando plantas comestíveis, algas e crustáceos. Os alimentos que os flamingos comem são ricos em caroteno, que tinge sua plumagem.

Quando os flamingos comem uma dieta sem esse nutriente, ficam brancos. A perda de cor não é necessariamente um sinal de má nutrição, mas sim porque as pessoas esperam que os flamingos sejam cor-de-rosa. A maioria dos zoológicos complementa sua”dieta flamingo” com caroteno.

Eles constroem ninhos de lama, para que o ovo não seja inundado se o nível da água aumentar. O flamingo fêmea coloca um ovo grande, que o casal se revezará até incubar. Após aproximadamente duas semanas, o jovem flamingo começa a explorar o mundo junto com outros flamingos em uma gangue chamada creche. A creche pode optar por ficar na mesma lagoa ou explorar outro território em outro lugar!

Poucos predadores naturais atacam os flamingos, porque o pássaro tende a se reunir em áreas inóspitas com água salobra ou alcalina e pouca vegetação. Outras aves e animais não favorecem esse tipo de habitat, permitindo que os flamingos vivam mais ou menos sem serem molestados.

Os flamingos gostam de viver em grupos. Aliás, é comum vê-los convivendo entre milhares de membros. Esses animais podem chegar até 12 kg e comem crustáceos, mariscos e algas.

Eles se acasalam uma vez no ano, podendo atingir os 1,3 m de altura Quando os flamingos entram em águas profundas demais para ficar de pé, flutuam na superfície, usando seus potentes pés com membranas para se manterem em pé e dirigirem-se a fontes prováveis de alimento.Os flamingos se comunicam por vocalização e os pais aprendem a reconhecer os chamados de seus filhotes, permitindo que eles se localizem quando um dos pais estiver procurando alimento. Sua reprodução é de 1 ovo e raramente de 2, incubação de 27-31 dias. Em cativeiro, eles  podem viver aproximadamente 40 anos já em seu habitat natural pedem viver entre 15 e 20 anos!

Flamingos acasalam com o mesmo indivíduo por toda a vida. Por esse motivo são uma das espécies mais monogâmicas. São aves migratórias, vivendo em grandes colônias e voando cerca de 500 km por dia para se alimentar e buscar lugares para construir seus ninhos.sim eu disse voando cerca de 500 km por dia!!!

0 Comentário(s)
1

Você pode gostar

Deixe um comentário