Home Esporte Bugre vence o São Paulo e derruba o segundo tabu no ano

Bugre vence o São Paulo e derruba o segundo tabu no ano

por Mauricio Camargo
O terror dos grandes aprontou novamente. Depois de derrubar o Corinthians, o Guarani não se importou com o fato de jogar fora de casa e sem a presença de seu torcedor, e muito menos com um jejum histórico. O Bugre destruiu o tabu de quase 22 anos nesta quinta-feira (31) ao derrotar o São Paulo por 1 a 0, no Estádio do Pacaembu, pela quarta rodada do Campeonato Paulista. William Matheus, logo com um minuto, fez o gol que definiu a reabilitação do time.
Com o resultado positivo, o Guarani salta para 6 pontos, mas segue na terceira posição do Grupo B, atrás de Palmeiras e Novorizontino. Outra vez embalado e com a confiança lá em cima, a equipe alviverde volta a campo no domingo, às 11h, quando enfrenta o Mirassol, outra vez fora de casa.
Osmar Loss surpreendeu ao promover cinco alterações na equipe titular – o goleiro Klever, o lateral-direito Léo Príncipe, o volante Romisson, o meia Lucas Crispim e o atacante Thiago Ribeiro – e o início de partida não poderia ser melhor para o Guarani. Com um minuto e meio de bola rolando, Felipe Amorim cobrou escanteio, William Matheus cabeceou e contou com colaboração do goleiro Tiago Volpi para abrir o marcador.
A vantagem logo cedo permitiu ao Bugre adotar uma postura ainda mais conservadora, esperando o São Paulo para tenta aproveitar o erro. A partir dali, foi necessário muita disciplina tática por parte dos campineiros e isso aconteceu. O Tricolor alugou o campo de ataque e tentou o empate. Everton recebeu cruzamento de Bruno Peres, aos 5′, e cabeceou para ótima defesa de Klever.
A melhor chance dos donos da casa foi aos 21′, em cobrança de falta de Reinaldo que explodiu no travessão. No mais, o São Paulo teve esmagadora vantagem na posse de bola, mas sofreu com a falta de criação. Assim, a solução era um cruzamento atrás do outro, que consagrou a defesa bugrinaa. Quando a jogada deu certo, aos 41′, Klever fez outra grande defesa em cabeçada de Anderson Martins antes de Pablo ter gol anulado pela arbitragem.
O segundo tempo seguiu o roteiro da etapa inicial, com o São Paulo tendo domínio territorial, mas errando muitos passes e tendo que apelar para os cruzamentos. Bem postado e com todos os jogadores em seu campo de defesa, o Guarani não ameaçava lá na frente, mas resistia muito bem a pressão.
A reestreia de Hernanes, que começou o jogo no banco de reservas, reacendeu as esperanças dos tricolores, mas havia um vilão disposto a atrapalhar os planos e o nome dele era Klever. Aos 22′, após cruzamento de Everton, Diego Souza cabeceou no canto esquerdo e o goleiro bugrino fez outra excelente defesa.
Os últimos minutos foram de puro desespero do São Paulo. Com vários homens de frente, os donos da casa buscaram o empate, mas encontraram um Guarani gigante. Com raça e muita aplicação, o Bugre apostou numa estratégia arriscada, mas que funcionou com perfeição, personificada pela soberba atuação do sistema defensivo, com destaque para o goleiro Klever, que teve como brilho final mais uma intervenção em finalização de Hernanes, aos 44′. Foi o susto final antes da comemoração por outra vitória gigante.