Home Esporte Botafogo é superado pelo Ceará fora de casa, SÉRIE B

Botafogo é superado pelo Ceará fora de casa, SÉRIE B

Com o resultado, o Botafogo, que vinha de duas vitórias seguidas, continua com 24 pontos, em nono lugar

O Botafogo visitou o Ceará na noite desta sexta-feira (7), mas foi derrotado por 3 a 0, em jogo válido pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, realizado na Arena Castelão, em Fortaleza (CE). Com o resultado, o Botafogo, que vinha de duas vitórias seguidas, continua com 24 pontos, em nono lugar. O Ceará volta a vencer após quatro jogos e também soma 24 pontos, mas em oitavo lugar por conta do saldo de gols (0 a -8).

Apesar de os times chegarem ao ataque, as chances com perigo demoraram a aparecer no primeiro tempo. Janderson, do Ceará, até assustou com chute de longe, mas para fora. Guilherme Madruga, do Botafogo, também arriscou duas vezes, mas sem sucesso.

Até que aos 30 minutos o Ceará inaugurou o placar. Janderson fez boa jogada e achou Erick na parte direita da área. Ele chutou bem, mas acertou a trave. A bola foi para a pequena área e Nicolas levou a melhor na dividida com Lucas Dias e fez o gol. Ainda deu tempo de o Botafogo assustar após cruzamento de Thassio passar em frente ao gol sem ninguém para completar.

Precisando do resultado, o Botafogo pressionou mais no começo do segundo tempo, mas não conseguiu diminuir o placar. Quando conseguiu, Edson Carioca estava impedido. Quem balançou a rede novamente foi o Ceará, aos 34 minutos. Janderson cruzou da esquerda com perfeição e o zagueiro Léo Santos, que tinha acabado de entrar, cabeceou no cantinho.

Apesar da desvantagem, o Botafogo seguiu buscando a reação, mas não conseguia furar a defesa cearense. Já nos acréscimos, aos 47, o Ceará completou o placar ao fazer 3 a 0. Em lance de contra-ataque, Bissoli arrisca chute, Matheus Albino espalma, mas o zagueiro David Ricardo, que também saiu do banco de reservas, completou para o gol.

Na próxima sexta-feira, às 19h, o Botafogo volta a campo pela 17ª rodada para enfrentar a Chapecoense, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP). No domingo, às 15h30, é a vez do Ceará visitar o Mirassol no José Maria de Campos Maia, em Mirassol (SP).