Home Esporte ATIBAIA VENCE PORTUGUESA SANTISTA E SE AFASTA DO REBAIXAMENTO NO PAULISTÃO A2:

ATIBAIA VENCE PORTUGUESA SANTISTA E SE AFASTA DO REBAIXAMENTO NO PAULISTÃO A2:

O Falcão Valente surpreende a Briosa e consegue os primeiros três pontos na competição.

Neste sábado (2), o Estádio Décio Vitta, em Americana, foi palco do reencontro entre Atibaia x Portuguesa Santista, que fizeram a final da Terceira Divisão Paulista da última temporada. O jogo, válido pela décima rodada do Paulistão A2, terminou com gol de Gabriel aos anfitriões e garantiu a primeira vitória de sua equipe; já os comandados por Sérgio Guedes perdem pela terceira vez e podem cair ao sexto lugar, na sequência da rodada. Confira os detalhes da partida:

1° TEMPO

Com o favoritismo da partida no lado rubro-verde, os mesmos tentaram fazer valer o prognóstico na primeira etapa e comandaram as ações de ataque, com maior posse de bola e solidez defensiva. O destaque dos visitantes no Campeonato Paulista, o experiente centroavante Rodriguinho viu justamente seu marcador, o zagueiro Gabriel, aproveitar rebote em cabeceio de Wallace para abrir o marcador aos donos de casa.

Em desvantagem, por pouco a Portuguesa Santista não empatou o duelo, mas acabou parando no rival Ariel, em tarde inspirada. O arqueiro fez três excelentes defesas e impediu que a equipe de Santos chegasse a igualdade numérica; assim, o Time que voa alto foi ao intervalo com a vantagem mínima, de 1 x 0.

2° TEMPO

A inferioridade fez com que a Briosa voltasse à segunda etapa no “modo ataque”, com Sérgio Guedes promovendo a entrada de Daniel Bueno,autor do gol salvador diante do juventus na ultima rodada, interessado na diminuição do prejuízo. No entanto, sabiamente o comandante Edmilson de Jesus soube instruir a zaga formada por Márcio e Gabriel a não se expor e atuar de forma consciente.

Sobre a partida, o capitão Rafael Ferro afirmou:

Foi nosso pior jogo na competição. Melhoramos no segundo tempo, mas não foi suficiente para furarmos o bloqueio deles. Nós mesmos sabemos que não fizemos uma grande partida; a competição exige bastante e os times estão conhecendo nossos pontos fortes. Agora é pensar no próximo jogo em casa e recuperar os pontos que perdemos”.