Home Esporte ATACANTE DNA XV MARCA E NHÔ QUIM CONQUISTA SUA SEGUNDA VITÓRIA CONSECUTIVA NA COPA PAULISTA SICREDI

por Marcelo Sá

(Texto: Evandro Pelligrinotti / XV de Piracicaba. Foto: Mariana Kasten)

Com um gol marcado pelo atacante DNA XV Eric, o Nhô Quim conquistou na tarde deste sábado, 13, sua segunda vitória consecutiva na Copa Paulista Sicredi 2024. O Alvinegro Piracicabano ganhou por 1 a 0 do Grêmio São-Carlense, no Estádio Municipal Prof. Luís Augusto de Oliveira, em São Carlos, chegando aos sete pontos na classificação do grupo 3, ocupando a vice-liderança. A equipe folga na próxima rodada e volta a atuar no dia 27 de julho, às 15h00, diante do Rio Claro, fora de casa.

O jogo

O XV por pouco não abriu o placar aos seis minutos de partida. Fabrício acertou bom chute de fora da área, Lucas Alves desviou e a bola foi no travessão. Chagas, aos 11, arriscou de média distância, e a bola passou por cima do gol quinzista. O camisa dez do Grêmio São-Carlense apareceu bem novamente em falta cobrada na entrada da área, aos 19. Gabriel Coutinho foi buscar, em seu ângulo direito, dando um tapa para fora. O Nhô Quim ameaçou a meta adversária, mais uma vez, aos 30.

Gabriel Augusto foi à linha de fundo e buscou Luís Araújo na área. O atacante, porém, marcado, não conseguiu o desvio por baixo. Chagas, aos 39, exigiu outra boa intervenção do goleiro do Alvinegro Piracicabano em cobrança de falta. O lance seguiu e Gabriel Coutinho bloqueou arremate frontal de João Cubas. Sheik ainda pegou a sobra e mandou para o gol, de pé direito. Gabriel Augusto colocou pela linha de fundo. Depois da batida de escanteio, Gabriel Feth cabeceou e a bola foi no travessão.

Diego, aos 43, cobrou falta com força, Gabriel Feth ficou com o rebote e arrematou para fora. Antes dos cinco minutos da etapa final, o XV finalizou com Paulinho e Anthony. Em ambas as tentativas, a bola passou à esquerda do goleiro. Willian Monteiro, aos 17, cruzou pela direita, Fabrício desviou de cabeça e Lucas Alves encaixou. Rodolfo, aos 23, chutou da entrada da área, e Gabriel Coutinho defendeu. O camisa 20 repetiu a ação, aos 26 minutos, e a bola saiu à direita da meta quinzista.

O técnico Leandro Samarone colocou o atacante Eric em campo, aos 30, e demorou apenas um minuto para o atacante marcar, o que foi seu primeiro gol como profissional. O lance começou com o passe de Gabriel Augusto encontrando Paulinho, que deixou de lado para Anthony. O atacante foi para cima da marcação e tocou para Eric, que desviou por baixo e mandou na trave, completando para o fundo das redes em seguida, anotando o gol da segunda vitória consecutiva do Nhô Quim.